Игорный бизнес в Одесской области вышел из под контроля?

игорный бизнес болград одесса

В адрес Бизнес-портала Измаила и Одесской области пришло письмо от жителей Болграда про игорный бизнес, которое мы публикуем как есть.

По их мнению, Болград оккупирован игровыми автоматами, число которых только увеличивается со временем, не взирая на то, что это родина действующего президента страны Петра Порошенко.

Ниже - само письмо:

"Родина Президента стала Лас-Вегасом!

На родине президента Порошенко Петра в городе Болграде, где родился Порошенко, официально разрешены азартные игры (азартные игровые автоматы). Так думают все жители. В городе Болграде, который размерами 2х2 км, находится пять залов с азартными игровыми автоматами.

Самое интересное, что три зала находятся в стах метрах от полиции, в которой поставили нового начальника год назад бороться с коррупцией. Люди проигрывают все что можно, кончали жизнь самоубийством, шли ради того чтобы играть на преступления.

Жители Болграда не верят тому, что новая власть борется с коррупцией, так как её не могут победить даже на маленькой родине президента в городе Болграде. Может, Вы поможете нам и напишите на своём сайте о нашей беде? Раньше уже писали в Интернете об этом беспределе с азартным бизнесом, но полиция закрывала залы на неделю и опять открывала".

Вместе с тем отметим и тот факт, что в областном центре сложилась подобная ситуация, о чем стало известно из недавнего круглого стола "Игорный бизнес в Одессе — проблема общественников или власти?".

Как сообщил директор Исследовательского института развития демократии Игорь Назаренко нелегальные точки в Одессе закрываются только под прессингом общественности. При наличии тысяч точек по всему городу закрываются лишь те, на которые обратили внимание активисты, как это было с заведениями под вывеской "Лото" на улице Канатной.

Как считает журналист, главное препятствие в решении проблемы - отсутствие системного подхода властей.

"Мы можем констатировать то, что Максим Степанов, как чиновник который координирует работу прокуратуры, СБУ, полиции, налоговой, не организовал системную работу по надзору за незаконными точками" - подчеркнул Назаренко.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: