И.Винский: С частным бизнесом – только арендные отношения

Минтранс обязал морские порты, аэропорт “Борисполь”, “Укрпочту” и ГП “Дельта-Лоцман” до 17 июня разорвать договоры о совместной деятельности с частными компаниями и заменить их договорами аренды.
В истории Минтранса похожие шаги предпринимал лишь министр Григорий Кирпа, однако тогда это не принесло желаемых результатов.
Министр транспорта и связи Иосиф Винский подписал приказ, согласно которому все подведомственные предприятия должны до 17 июня разорвать договоры о совместной деятельности (СД) с частными компаниями, заявил в пятницу начальник Николаевского морпорта Николай Капацына. “Это категорическая позиция правительства: все без исключения договоры о совместной деятельности должны быть отменены, — подтвердил господин Винский. — Вместо этого мы предлагаем заключать договоры аренды”.
О намерении изменить существующую модель сотрудничества господин Винский впервые заявил в прошлом месяце. Поводом для этого стал конфликт Минтранса с Ильичевским морпортом. В министерстве считают договоры невыгодными. В пятницу в Минтрансе рассказали, что сейчас речь идет о разрыве договоров Одесским, Николаевским, Мариупольским, Севастопольским, Белгород-Днестровским, Керченским и Ильичевским портами, Черноморским яхт-клубом, ГП “Дельта-Лоцман”, “Укрпочтой” и аэропортом “Борисполь”.
В Минтрансе надеются, что договоры аренды позволят лучше следить за финансовыми показателями совместных предприятий. “Также при договоре аренды мы можем требовать от частного партнера гарантировать обеспечение используемых мощностей грузами, — сказал господин Капацына. — Сейчас у нас, к примеру, по договору о совместной деятельности одна российская компания использует угольный терминал, а груза там нет уже который месяц”.
Участники рынка считают, что решать проблему шаблонно не стоит. “У нас несколько лет на условиях СД работает компания 'Синтез' — единственная, переваливающая нефть по государственной трубе. В случае разрыва договора этот грузопоток уйдет к частникам, — говорит начальник Одесского порта Николай Павлюк. — Не стоит из-за Ильичевска мести все одной метлой, выметая в том числе и здоровые зерна”. “К примеру, у нас заключены договоры о СД с военными, которые используют наше навигационное оборудование. Сотрудничество это некоммерческое, и менять что-либо не нужно”, — считает директор предприятия “Дельта-Лоцман” Александр Голодницкий. А в компании “Укртрансконтейнер”, работающей в Ильичевском порту, новой инициативе министерства решили вообще не придавать значения. “Мы уже доказали законность нашего договора в судах всех инстанций и это заявление Минтранса даже не рассматривали”, — сказала замдиректора по правовым вопросам и связям с общественностью “Укртрансконтейнера” Ирина Коврижных.
В том, что намерение Минтранса “увязнет” в подобных судебных процессах, уверена аналитик BlackSeaTrans Валентина Михайлова. “Отказаться от совместной деятельности хотел еще Григорий Кирпа. Тогда начались суды, и об инициативе забыли. Скорее всего, то же произойдет и сейчас”, — считает она.

225 views