Эпицентры нефтяной конкуренции в Восточной Европе: KMGI, Socar, NIOC

Если судить по позициям в переработке и сетях АЗС в регионе Восточной Европы, самым крупным из работающих в нем игроков выглядит швейцарская KMGI (KazMunaуGaz International), представленная в Измаиле. Этой компанией владеют одноименная государственная корпорация Казахстана, и частная китайская корпорация CEFC. Главным активом KMGI в сфере поставок нефти для Восточной Европы являются принадлежащие ей нефтяные терминалы в порту Батуми (Грузия) и Констанца (Румыния). Их мощность, соответственно, составляет 15 млн. т и 30 млн. т в год.

Собственная добыча нефти и конденсата группы компаний KMG в прошлом году составила 22,6 млн. т. В Украине основным активом KMGI считается компания «Ромпетрол Украина», и небольшой нефтепродуктовый терминал в порту Измаил. В результате состоявшейся в 2015 - 2016 гг. смены собственников KMGI и прихода китайских инвестиций, эти украинские нефтяные активы на время сбавили свои обороты.

Второй крупный игрок на рынке Восточной Европы, это азербайджанская государственная «Socar». Ей принадлежит терминал Кулеви в Грузии мощностью 3 млн. т нефти и 7 млн. нефтепродуктов. Добыча нефти этой компанией составила 7,5 млн. т. До середины 2017 г., в орбиту интересов азербайджанской компании входила аренда части активов нефтегавани Одесского морского торгового порта.

И третий, сравнительно новый игрок на рынке сырой нефти Восточной Европы, - это иранская NIOC, которая обладает растущим ресурсом добычи нефти более 150 млн. т. Ведущая швейцарская дочерняя компания NIOC, Naftiran Intertradе, специализируется на своп-сделках в портах Черного моря. Эта компания отгружает для Азербайджана и Казахстана нефть для клиентов этих стран на Дальнем Востоке, и взамен получает от них каспийскую нефть для поставки в Европу по Азово-Каспийскому танкерному пути. До 2016 г., главным клиентом Naftiran Intertradе по своп-операциях в Черном море был главный трейдер российского «Лукойл», швейцарская Litasco. Она ежегодно закупала у иранских владельцев до 2 млн. т каспийской нефти для снабжения НПЗ «Лукойл» в Румынии. В редкие годы, часть потребностей этого НПЗ снабжалась не из Констанцы, а по железной дороге из Украины и по нефтепроводу «Дружба».

382 views