Экономика Измаила: камо грядеши?

Сегодня главенствующее темой, безусловно, являются прошедшие выборы Президента Украины, на фоне которых такие проблемы, как кризис и связанные с ним потери в экономике, отошли на второй план. Тем не менее, интересно зафиксировать нынешнее состояние городской экономики, хотя бы для того, чтобы иметь возможности для определенных сравнений в будущем.
Безусловно, финансово-экономический кризис оказал свое негативное влияние почти на все отрасли экономики нашего города и района. Основные потери для нас - в его негативном влиянии на предприятия морехозяйственного комплекса, которые для нас являются градообразующими. Так, объем перевезенных УДП грузов сократился на 47 процентов, объем грузоперевозок, осуществленных морским флотом УДП, - на 77 процентов, пассажиропоток - на 28 процентов. Очевидно, что такие потери грузопотоков негативно сказались на экономике предприятия, что, в свою очередь, привело к сокращению занятости многих категорий работников, а также к сокращению штатов береговых служб.

Что касается ситуации в Измаильском морском торговом порту, - здесь объемы переработки грузов также сократились - на 24 процента по сравнению с 2008 годом. Однако стоит отдать должное руководству предприятия, которое несмотря на все сложности кризисного года не только не свернуло выполнение социальных программ, но и сумело значительно повысить уровень доходов работников предприятия.

В результате снижения спроса на промышленную продукцию, производимую предприятиями города, более чем на 25 процентов сокращен объем производства в натуральном выражении. Это касается ЦКК, завода "Истр", швейной фабрики "Астра". В течение года практически не работал завод ЖБИ.

Общие тенденции
В результате негативного влияния финансового кризиса многие инвестиционные проекты были свернуты, К примеру, строительство парогазовой электростанции. По той же причине приостановлен процесс обновления транспортного парка на городских пассажирских маршрутах.

Отсутствие инвестиционных ресурсов в промышленности и сфере жилищного строительства привело к серьезным потерям на предприятиях данной отрасли. В начале года строительный бизнес был практически полностью остановлен (в первом квартале было освоено лишь 16 процентов от объемов 2008 года). Хотя в дальнейшем ситуация несколько оживилась, все равно годовые потери строительных предприятий составили около 68 процентов.

Понятно, что такие экономические показатели в промышленном секторе, на транспорте и в строительстве привели к сокращению реальной занятости и падению покупательской способности населения. Что, в свою очередь, имеет крайне негативное влияние на развитие сферы торговли и сферы услуг. Неслучайно впервые за последние годы, пусть не на много (с 6223 до 6189) сократилось количество предпринимателей - физических лиц.

2010-й: тяжелый старт
Достаточно безрадостна картина экономики города и по результатам первого месяца начавшегося 2010 года. Возьмем ситуацию на отдельных предприятиях.

Сложная ситуация на ООО "Регата" - предприятии, специализирующемся на выпуске безалкогольных напитков. С начала нынешнего года выпуск этого вида продукции приостановлен. 45 штатных работников предприятия находятся в отпуске без содержания.

Из-за отсутствия заказов простаивает Измаильский завод ЖБИ. Сейчас прорабатывается возможность запуска производственных мощностей под выпуск железобетонных столбов для виноградников.

ОАО "Дунайсудоремонт" в течение января 2010 года работало. Осуществлялся заказ по ремонту двух иностранных судов типа "Река-море" на сумму свыше 900 тысяч гривен. Заказов от национального перевозчика ОАО "УДП" не поступало с ноября прошлого года. Задолженности по выплате зарплаты у предприятия нет, но, вместе с тем, объем производства судоремонтных работ сдерживается недостатком собственных оборотных средств. Ощутима и проблема невозврата НДС в сумме порядка 1,3 миллиона гривен.

ОАО ИПКФ "Истр" с начала текущего года работает в полном производственном режиме. В январе выполнены заказы по поставке изделий из оцинкованного металла в Азербайджан и Чехию.

Насыщение внутреннего рынка сдерживается низкой платежеспособностью населения и предприятий. Цена на изделия из оцинкованного металла растет. Основная причина - дефицит собственных оборотных средств для закупки сырья вагонными партиями напрямую у производителя. А потому предприятие вынуждено закупать указанное сырье у посредников по более высоким ценам. Проблема и в том, что один из импортеров готовой продукции предприятия - республика Молдова - за 2009 год сократил заказы предприятию, более чем в три раза.

Бизнес-инициатива практически угасла
Впервые за последние 10 лет в 2009 году в городе практически не было прироста числа СПД. Это - один из первых критериев, свидетельствующих о спаде предпринимательской инициативы. Ведь в период, предшествовавший кризису, в городе ежегодно регистрировалось от 300 до 500 СПД. Так, в 2007 в городе общее число СПД составляло 6 тысяч 883. В 2008 их количество выросло до 7205. А вот год спустя эта цифра осталась практически неизменной.

- Измаил не составляет в этом плане исключения, - отметил начальник управления экономики горсовета Александр Кузьмин. - Аналогичный процесс можно наблюдать во многих других городах Украины. Причем, небольшие города гораздо тяжелее переживают кризис, чем столица и крупные областные центры.

Мы попросили Александра Ефимовича дать оценку бизнес-климату, который сложился сегодня в городе.

- Если говорить о сфере промышленного производства, то в городе практически нет промышленных предприятий, которые бы в 2009 году нарастили объемы производства. Не было и иностранных инвестиций в развитие промышленного сектора города. А вот динамика внутренних инвестиций: в 2007 году объем вливаний в эту отрасль экономики составил 75 миллионов гривен, в 2008 году - 49 миллионов, в 2009 - 25 миллионов. Не могло не сказаться и отсутствие доступа к финансовым ресурсам и банковским кредитам, а также уменьшение спроса на промышленную продукцию в условиях финансового кризиса.

Понятно, что для Измаила, как и для любого региона, именно промышленное производство является самым важным сектором экономики, поскольку именно оно позволяет привлечь финансовые потоки. А это, в свою очередь, позволяет развиваться всем остальным отраслям экономики.

Кризис приостановил продвижение ряда инвестиционных проектов, таких, как строительство парогазовой электростанции, паромной переправы, реконструкция системы городской канализации, проекта мусоропереработки. Конечно, мы рассчитываем, что это - временная остановка, и будут найдены возможности для дальнейшего продвижения данных проектов.

Положение дел в сфере торговли нашего города напрямую зависит от состояния производственной отрасли и предприятий морехозяйственного комплекса. Несмотря на высокий прирост показателя средней заработной платы в городе, на него особо не стоит ориентироваться. Этот прирост обеспечен, в первую очередь, ростом зарплат в Измаильском морском торговом порту. В других отраслях его не наблюдалось. Потому объемы продаж на торговых предприятиях сократились где-то на 25 процентов, изменилась и структура потребления в сторону предметов первой необходимости и продуктов питания.

Инвестиционный климат: холодно, очень холодно...
Перспективы развития экономики города во многом зависят от того, каким будет инвестиционный климат. Самым благополучным в плане инвестиций городом в Украине является Южный: здесь на одного жителя приходится порядка 11 тысяч гривен инвестиций в уставной капитал. Для сравнения, в Измаиле эта цифра составляет 800 гривен на 1 жителя. Реализация таких проектов, как строительство парогазовой электростанции, паромной переправы Измаил-Тулча, мусороперерабатывающего предприятия, позволили бы увеличить этот показатель до 28 тысяч гривен на одного жителя.

Серьезное влияние на инвестиционный климат оказывает законодательство в сфере регуляторной политики. На местном уровне разрешительную процедуру постарались сделать максимально доступной. А вот на государственном она в последнее время значительно усложнилась, к тому продолжается процесс ее централизации. А это не может способствовать развитию предпринимательской инициативы. Собственно, так же, как и отсутствие равных условий для предприятий разных хозяйственных форм и разных форм собственности. Не способствует этому также сложная и громоздкая система налогообложения.

Кстати:
Управление экономики городского совета
приняло участие в ряде грантовых программ. Один из разработанных
проектов, связанных с альтернативными источниками энергии, победил в
грантовой программе. По словам А. Кузьмина, если удастся реализовать
данный проект (а это напрямую зависит от своевременности принятия
бюджета, то город имеет шанс на получение 500 тысяч гривен на
альтернативный источник тепла для детского сада "Веселка".

Сейчас в разработке управления экономики находится еще пять проектов для участия в грантовых программах.
Наталья Михайлова, "УТ"

332 views
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.