Дмитрий Баринов про круизы по Дунаю и восстановление речного пассажирского сообщения

Дмитрий Баринов, глава правления "Украинского дунайского пароходства", рассказал про круизы по Дунаю и о том, возможно ли восстановление былого пассажирского сообщения на украинских реках.

— С социальной точки зрения это просто необходимо! Особенно учитывая качество дорог — в частности, в придунайском регионе, где мы работаем. Думаю, люди из небольших городов — Вилково, Килии с удовольствием бы добирались судном, скажем, до Измаила или Одессы. Я в молодости ездил на практику из Одессы на "Комете" — билет стоил около 3 рублей. Но если взять сегодняшнюю экономику...

Какова получается экономически обоснованная стоимость билета?

— У нас в пароходстве было 3 старых судна на подводных крыльях — два "Метеора» и "Восход". Мы хотели их восстановить и запустить. Но когда посчитали — чтобы проехать 50 км, билет должен стоить 250 грн.! Конечно, пассажир лучше согласится трястись на маршрутке по ужасным дорогам — у него просто нет денег на такой транспорт.
Поэтому ключевой вопрос — как перевести такие перевозки в разряд социальных? Ведь железнодорожные пассажирские перевозки тоже убыточны. Но их же дотирует железная дорога за счет грузового сегмента!

Могут ли решить проблему не прямые дотации из бюджета, а налоговые льготы перевозчикам, отмена или снижение портового и других сборов и т. д.?

— Если речь идет об эксплуатации судов на подводных крыльях, то альтернативы дотированию нет. Что касается других судов — то это длительные переходы, по крайней мере, если говорить о дунайских реалиях. Чем 4 часа добираться рекой, уж лучше вы за час на машине доедете.

Если сложно восстановить круизы по Дунаю из Измаила, то возможно ли реанимировать потерянные круизные рейсы по Днепру?

— Обязательно! У них большой потенциал, ведь с реки открываются такие виды! Но при отсутствии иностранных туристов преградой является крайне низкая платежеспособность населения.
Кто основные туристы на Дунае, где у нас работает четыре пассажирских судна? Это немцы — они легко могут заплатить за недельный круиз 500—600 евро. У нас же нет спроса на эту услугу за такую цену.

Почему вы даже в таком формате работаете только в верхнем Дунае — ведь длинные маршруты в низовья, в дельту наверняка очень интересны и зарубежным туристам?

— Да, сейчас мы ходим преимущественно в недельные круизы по Дунаю между немецким Пассау и Будапештом, через Вену и Братиславу. Раньше у нас были большие, длинные, двухнедельные круизы по Дунаю до Измаила и ниже. Но теперь украинские риски никто не страхует.
Немецкая компания не страхует путевку, если судно идет назначением в Украину. То, что Измаил далеко от Донецка, никто разбираться не хочет.

Иван Петров для "2000"

574 views
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.