Денис Антонюк, экс-глава Госавиаслужбы: “Аэропорт в Измаиле еще может быть востребован”

денис антонюк аэропорт в измаиле госавиаслужба

Учитывая, что 25 марта украинская авиакомпания МАУ открыла рекордно короткий внутренний украинский рейс "Киев-Винница-Киев", вновь возник вопрос о перспективах региональных аэропортов. 

В 2017 году внутренние перевозки производили 5 отечественных компаний - "Роза Ветров", "Днепроавиа", "МАУ" (ведущий авиаперевозчик), "Браво" и "Мотор-Сич". Они связывали 9 городов страны, в основном со столицей. По данным Госавиаслужбы на лето 2018 регулярные внутренние рейсы остались лишь у 3 из них.

Ситуацию прояснил бывший руководитель Госавиаслужбы Денис Антонюк, вспомнив и про законсервированный аэропорт в Измаиле:

- Сейчас даже крупнейшие направления из столицы – в Одессу, Харьков, Днепропетровск и Львов, не говоря уже про все остальные пункты (включая Запорожье и Херсон), при сегодняшнем состоянии рынка не могут круглогодично выполняться без подпитки значительной долей транзита, – сказал Денис Антонюк. – Но есть еще как минимум 4 аэропорта, куда из Киева при поддержке транзитом могли бы уже сейчас летать авиакомпании, и на эти направления был бы спрос. Это Николаев, Кривой Рог, Ужгород, Мариуполь и еще как минимум пару направлений, которые теоретически могут быть востребованными при условии решения проблем инфраструктуры и безопасности. Например, аэропорт в северной части Донецкой области – скажем, в Северодонецке, и аэропорт в Измаиле.

Отметим, что в октябре 2015 г. Денис Антонюк подал иск в суд на решение правительства страны о его увольнении с должности главы "Госавиаслужбы". По его словам, он не понимал причин своего отстранения от должности, поскольку проведенные в его отношении проверки не выявили нарушений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: