Cargill инвестирует 100 млн долл. в строительство зернового терминала в порту “Южный”


7 месяцев переговоров привели к тому, что в порту "Южный" будет построен новый зерновой терминал. Инициатор проекта - одна из крупнейших мировых американских компаний в сфере зернопереработки Cargill.Посол США в Украине Джеффри Пайетт в ходе церемонии подписания соглашения заявил, что эти инвестиции в конечном итоге позволят увеличить объемы зерна, которое будет экспортироваться из Украины компанией "Карго" и компанией Cargill. Еще летом 2015 году американская компания Cargill объявила о намерении инвестировать 130 млн долларов в МТП "Южный". Был подписан трехсторонний меморандум о намерениях реализовать инвестиционный проект в МТП "Южный". Компания Cargill планировала приобрести 51% перегрузочного терминала, который стивидорная компания "МВ Карго" построит в порту "Южный". Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что после реализации инвестпроекта Cargill в Одесском регионе появится до 350 новых рабочих мест. Запуск терминала предварительно запланирован на 2017 год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • admin

    Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил правительство Украины в саботаже «самого крупного инвестиционного проекта последних лет» — строительства нового зернового терминала в порту «Южный».

    «Это самая крупная инвестиция, которая осуществлялась в Украине за последнее время, в общей сложности это более 200 миллионов долларов. Это практически новая жизнь для порта, — заявил Саакашвили. — Зашёл иностранный инвестор, в такое сложное время, подписал договор с правительством: правительство углубит порт, они построят всё остальное. А теперь правительство говорит, что не будет углублять порт. Кто после этого зайдёт в Украину?»

    Речь идёт о действительно существующем проекте строительства зернового терминала в порту «Южный», который был с большой помпой представлен летом минувшего года. И правительство, и сам Саакашвили неоднократно подчёркивали, что проект будет осуществлять крупнейшая американская компания Cargill. Впрочем, на самом деле всё обстоит несколько иначе: строить терминал будет не Cargill, а украинская компания «МВ Карго», зарегистрированная в Одесской области. В реестре юридических лиц владельцем компании числится кипрский офшор «Корнлекс Импекс», а фактически компания контролируется владельцами группы терминалов ТИС (Андрей Ставницер, Олег Кутателадзе).

    Что же до Cargill, то по меморандуму, подписанному между американской компанией, Министерством инфраструктуры и «МВ Карго», американцы «выражают заинтересованность» в покупке 51% терминала после завершения его строительства — и не более того. Иными словами, пока что никакого «американского инвестора» в природе не существует, строительство ведёт компания владельцем ТИСа.

    Но и это ещё не всё. Согласно подписанному меморандуму (именно его Саакашвили называет «договором»), украинское правительство в лице Администрации морпортов Украины действительно обязалось провести работы по углублению акватории порта «Южный». Однако позже группа терминалов ТИС попросила правительство передать в её пользу около 50% портовых сборов, взимаемых обрабатываемых в её акватории судов (до этого 100% этих сборов получала АМПУ, т.е. государство). Взамен представители ТИС были готовы взять на себя обязательства по проведению дноуглубительных работ в акватории (т.е. ту самую работу, которую АМПУ обязалось выполнить в рамках меморандума Мининфраструктуры, Cargill и «МВ–Карго»). В Мининфраструктуры просьбу частного порта удовлетворили в сентябре 2015-го года — несмотря на яростные протесты АМПУ, представители которой указывали, что в результате за 3 года государство потеряет порядка 30 миллионов долларов США.

    Таким образом, условия в порту претерпели существенные изменения по сравнению со временем подписания меморандума. Однако Саакашвили то ли не знает об этом, то ли по каким–то причином предпочитает умалчивать данный факт. По логике Саакашвили, АМПУ всё равно должно провести работы по углублению акватории, а ТИС тут оказывается как бы и не причём — несмотря на то, что от права на 50% портовых сборов, конечно, не отказывается.

    Пикантности ситуации добавляет тот факт, что совладелец группы терминалов ТИС Андрей Ставницер является (или, по крайней мере, являлся до недавнего времени) внештатным советником Михаила Саакашвили и одним из ключевых спонсоров контролируемого губернатором благотворительного фонда «На благо Одессы».