Бензиновый сговор в Украине


Специфическое сотрудничество чиновников с нефтетрейдерами, которое все больше смахивает на коррупцию, достигло своего апогея в последние полтора месяца - после перехода президентской кампании в фазу обострения.
Морозная зима приподнесла несколько неожиданных сюрпризов украинским автовладельцам. Непогода вместе с неготовностью коммунальных служб несколько раз блокировала движение автотранспорта в регионах страны. Кроме бездействия коммунальщиков, наиболее обсуждаемой темой среди автовладельцев стали цены на топливо, которые стремительно взлетели на протяжении последних недель.
За полтора зимних месяца - с середины декабря до начала февраля - стоимость бензина А-95 выросла почти на гривну (на 13%), достигнув рекордных отметок еще в конце января. На ценниках ведущих сетей АЗС от психологического барьера - 8 грн. за литр «пятого» и 7 грн. за литр ДТ - отделяют считанные копейки. "Лидерами" роста являются такие сети автозаправочных станций:

Перечисленные автозаправочные сети объединяет не только ценовое лидерство. Все они являются членами Экспертно-аналитической группы (ЭАГ) по рынку нефтепродуктов при Минтопэнерго. ЭАГ - это такой специальный совещательный орган, в котором государство путем диалога с участниками рынка якобы контролирует справедливость цен на нефтепродукты для своих потребителей.
Впрочем, по странному стечению обстоятельств, шесть вышеназванных нефтетрейдеров являются лидерами цен в Украине как минимум с начала 2009 года, что наводит на мысль об одобрении их действий министерством. Цены «шестерки» значительно опережают аппетиты большинства участников рынка, которые избавлены от необходимости отстаивать свои цены перед чиновниками, поскольку не входят в ЭАГ.
Эти же шесть компаний, похоже, достигли таких вершин убедительности в диалоге с Минтопэнерго, что те без колебаний «одобряют» для украинцев нефтяные цены, которые значительно превышают, например, цены в Нью-Йорке. Так, 7 февраля галлон бензина Premium (октановое число - 97) в Нью-Йорке стоил 2,90 доллара, или 76 центов за литр, то есть 6 гривен 8 копеек. В Украине же аналогичное топливо обходится украинцам в 7,95 гривны - на треть дороже, чем в Нью-Йорке - одном из самых дорогих по ценам на горючее рынков США.
Рядовые участники нефтяного рынка, не вошедших в круг посвященных, по ЭАГ и ее участников используют определение «картель».

Зимняя кормушка
Специфическая сотрудничество чиновников с нефтетрейдерами в рамках Экспертно-аналитической группы, которая все больше напоминает откровенную коррупцию, достигла своего апогея в последние полтора месяца - после перехода президентской кампании в фазу обострения.
Вопреки значительному падению цен на нефть в Европе и мире - с более 80 до 70 долларов за баррель (на 12,5%) - стоимость литра бензина или ДТ на заправках «картеля» необоснованно росла. (Смотрите график).

На рынке Украины уже несколько лет не наблюдалось столь выразительных злоупотреблений на рынке топлива. Понятно, что они возможны лишь при полном самоустранении представителей государства от выполнения контролирующих функций. В частности, ни одного критического слова в адрес трейдеров не произнесло Минтопэнерго.
Обеспокоенность ситуацией высказал лишь и.о. главы Антимонопольного комитета Александр Мельниченко, который 2 февраля призвал трейдеров пересмотреть ценовую политику. "Оснований для такого роста цен на топливо в Украине не было, и действия операторов имеют признаки нарушения конкурентного законодательства в виде антиконкурентных согласованных действий", - отметил Мельниченко.
Впрочем, никакой реакции на заявления АМК пока не наблюдается. Нефтяники, похоже, воспользовались безвластием в стране, связанным с выборами Президента. Правительство же в этой ситуации, похоже, полностью утратило контроль за ситуацией на рынке нефтепродуктов. Оказалось, что чиновникам значительно легче идти в фарватере интересов шести крупных нефтяных компаний, чем противопоставить их авторитету и деньгам профессиональную защиту интересов своих сограждан.

Летняя подготовительная работа
Странные вещи на рынке нефтепродуктов начались еще в мае 2009 года, когда Экспертно-аналитическая группа «выбросила» из расчета цен на топливо на украинских АЗС нефтепродукты отечественного производства. Таким образом, «картель» компании и чиновники Минтопэнерго поддержали иностранных производителей, чья продукция явно дороже отечественной. В конечном итоге принятое решение привело к росту стоимости топлива на АЗС.
Уже через полтора месяца, в период «пикового» потребления нефтепродуктов в июне - августе, цена «пятого» на украинских заправках приблизилась к 8 гривнам. Такая же ситуация повторилась в сентябре-октябре, когда незначительное и непродолжительное рост нефти в Европе дало участникам ЭАГ повод поднять цены на своих АЗС.
Всего в 2009 году нефтетрейдерам удалось не только сохранить рентабельность бизнеса вопреки экономическому кризису, но и увеличить прибыльность операций от ввоза нефтепродуктов и их продажи через сети АЗС на 40-60%.
Если в начале 2009 года «грязная маржа» от импорта нефтепродуктов в Украину составляла в среднем 350 долларов на тонне, то в конце года эта же операция приносила владельцу сети АЗС уже 550-600 долларов за тонну. (Смотрите график).

Изменится ли ситуация после выборов, когда в Минтопэнерго вчерашняя оппозиция изменит действующую команду? Прервется ли "лафа" для чиновников Минтопэнерго и участников ЭАГ от нефтяных компаний? Цены на заправках быстро все покажут ...

Александр Коростенский
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: