Новая киевская автостанция “Теремки” выживает за счет рейсов в Измаил

Торжественно открытая Виталием Кличко в 2016 году автостанция "Теремки" едва дышит. Вместо ожидаемых 200 ежедневных рейсов здесь обслуживаются только 5, в т.ч. в Измаил.

А ведь на открытии мэр Киева сравнил ее с аэропортом, ведь в начале планировался запуск большого количества направлений - Киев-Милан, Афины-Одесса, Париж-Житомир, Палермо-Киев, Рим-Харьков и др.

Говоря, что "Теремки" выживают за счет измаильских пассажиров, мы нисколько не преувеличиваем. Ведь к уже существующему рейсу Киев (Теремки) - Измаил планируется добавить еще один через наш город. Об этом рассказал директор автостанции Колосовский Александр.

Сегодня мы ведем переговоры с перевозчиками по организации международных рейсов. Один из таких - в Грецию, планируется производить трижды в месяц. Маршрут будет проходить через Измаил, а также Молдову.

Другой вопрос, что и крупные автоперевозчики, такие как Ecolines и Gunsel пока не спешат на Теремки и отдают предпочтение центральному и другим автовокзалам Киева, принадлежащим ГП "Киевпассервис". Пока новая автостанция довольствуется лишь пятью рейсами - кроме Измаила автобусы направляются в Умань, Кропивницкий, Николаев и Одессу.

Почему нет спроса?

Дело в том, что строительство этой станции началось в далеком 1991 году, хотя фактически она строилась только 2 года. За то время, пока шло строительство, консервация, замораживание и снова строительство сформировалась идея, при которой этот проект заработал бы наилучшим образом. С одной стороны рядом со станцией планировалось строительство ТРЦ "Республика" на 300 "квадратов", дорожной развязки, 50-тысячного микрорайона и 2 новых станций метров. С другой стороны предполагалось закрыть нишу, которая должна была возникнуть после закрытия ряда автостанций государственного предприятия "Киевпассервис". Последнего еще не произошло, а станция "Теремки" уже построена.

Пока же Александр Колосовский надеется на то, что слова директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Майзеля, таки сбудутся:

Планируется закрыть автостанции "Подол", "Южная" и автовокзал "Киев" на Демеевской в 2017 году, а автостанции "Дарница" и "Дачная" - в 2018 г. Их заменят на частные автовокзалы".

Автостанция "Теремки" в отличие от, например, центрального киевского автовокзала - первая частная и принадлежит компании "Дорожная карта", основанной кипрской компанией "Kampiako Limited". Это как раз первый подобный объект в Киеве, профинансированный частным бизнесом, и одновременно "первый автовокзал в Украине, полностью соответствующий европейским стандартам" (по словам С.Майзеля). На новенькой станции есть комнаты матери и ребенка, комфортные залы ожидания, медицинский пункт, кафе, магазины, пункт милиции, мини-гостиница и даже автоматизированные камеры хранения. Для водителей - мойка автобусов, станция техобслуживания и комната отдыха. Станция полностью приспособлена для людей с особыми потребностями.

И в завершение, еще одна цитата Сергея Майзеля, характеризующая видение власти будущего автовокзалов:

Время нелегальных перевозчиков прошло. С преобразованием системы транспорта все автовокзалы старого образца будут закрываться и переходить на европейскую модель работы. Это позволит как искоренить коррупцию, так и повысить качество обслуживания за счет конкуренции среди официальных перевозчиков.

694 views