Автобаны в законе, Измаил-Новоазовск – в планах



Для минимизации проблем строительства автодорог в условиях частой смены правительств "Укравтодор" предлагает законодательно утвердить перечень автобанов. Как стало известно, сейчас проходит процедуру согласования законопроект "О скоростных автомобильных дорогах". В нем присутствует не только перечень дорог, являющихся приоритетными для развития, но и заложен неприятный сюрприз для земельных спекулянтов.

"Действующие в Украине нормативно-правовые акты не решают проблемы развития сети скоростных автомобильных дорог. В частности, Государственная программа развития автомобильных дорог общего пользования в той или иной степени, как правило, корректируется при назначении нового руководителя "Укравтодора". В результате сформировались недопустимо большие объемы незавершенного строительства автомобильных дорог" - так обосновывают авторы закона необходимость его принятия.

По информации нашего источника в "Укравтодоре", для завершения начатого в последние четыре года строительства необходимо около 10 млрд. грн. Так, в 2006 году при первом приходе в "Укравтодор" Вадима Гуржоса стартовали проекты развития автодорог Киев - Харьков в Полтавской области, Киев - Ковель - Ягодин в Киевской, Житомирской, Ровенской и Волынской областях, Харьков - Симферополь - Севастополь, участка Перещепино - Новомосковск в Днепропетровской области, Кипти - Глухов - Бачевск (на Брянск) в Черниговской и Сумской областях.

В 2007 году второй раз за свою карьеру "Укравтодор" возглавил Владимир Демишкан, который занимал этот пост и при первом правительстве Виктора Януковича. При нем не только продолжилась работа над ранее начатыми проектами (хотя темпы замедлились), но и были обозначены новые приоритеты. А именно реконструкция автодороги Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта в Крыму, реконструкция и строительство трассы Киев - Луганск - Изварино в Донецкой и Луганской областях, реконструкция автодороги Одесса - Мелитополь - Новоазовск в Николаевской и Херсонской областях, капитальный ремонт автодороги Киев - Одесса в Одесской области.

В 2008 году "Укравтодор" возглавил Петр Кравчук. Работы на вышеуказанных участках были приостановлены, но при этом началась реконструкция ряда участков автодороги Киев - Ковель - Ягодин в Волынской области. Напомним, что Демишкан выходец из Луганщины, а Кравчук - с Волыни.

Итогом столь бурной деятельности всех менеджеров стало рекордное количество дорог, находящихся в стадии незавершенного строительства: 182 объекта проектной мощностью 623 км. Остаток сметной стоимости с учетом инфляции составляет 4,6 млрд. грн. Помимо этого объем незавершенных работ на 265 объектах капитального ремонта составляет 5,4 млрд. грн.

Под скоростными, согласно законопроекту, подразумеваются дороги 1-й категории с раздельными полосами движения, пересечением в разных уровнях с другими дорогами, с расчетной скоростью движения 150 км/ч на равнинной местности, 120 км/ч на холмистой и 100 км/ч в горной. В настоящее время в Украине только 280 км таких автодорог: трасса Киев - Борисполь и часть автодороги Киев - Одесса. (Для сравнения: в Австрии - 2,1 тыс. км, в Испании - 3,1, в Италии - 5,7, во Франции - 8,3, в Германии - 12,4 тыс. км.) После реализации утвержденных проектов в Украине этот показатель должен составить 7075 км.

Впрочем, дожидаться такой благодати придется долго. Сами разработчики законопроекта в экономическом обосновании отмечают, что "в течение 20–30 лет ежегодно будет занято около 50–100 тыс. человек непосредственно в строительстве и от 400 до 800 тыс. человек - в других отраслях экономики". Стоимость строительства оценивается в 300 млрд. грн., что равняется тридцатилетнему бюджету "Укравтодора" образца 2008 года. Видимо, чтобы не настраивать против законопроекта Минфин, прямо о бюджете как источнике финансирования речь не идет, а в качестве таковых называются средства концессионеров, кредиты международных финансовых организаций и кредиты в рамках помощи Украине правительств развитых государств.

В то же время возможные проблемы с финансированием разработчики не назвали одним из рисков для этой программы. А главной проблемой, которая может возникнуть, определена необходимость выкупа и изъятия для общественных нужд большого количества земельных участков, находящихся в частной собственности. Поэтому в этом законопроекте скорее нужно обратить внимание не на "законодательный статус" автобанов, а на ст. 5, которая гласит: "При планировании и застройке территорий приоритет отдается скоростным автомобильным дорогам". Так что стремление "Укравтодора" сэкономить на выкупе земли может стать неприятным сюрпризом для земельных магнатов, которые привыкли зарабатывать на спекуляциях.


Скоростные трассы будущего

Перечень скоростных автодорог предлагается внести в закон, что обеспечит "единую политику и устойчивое развитие сети скоростных автомобильных дорог в течение многих лет, независимо от того, кто будет руководить "Укравтодором", Минтранссвязи или возглавлять правительство Украины".

Законопроектом "О скоростных автомобильных дорогах" предусмотрен следующий перечень автострад:
- Краковец (граница с Польшей) - Львов - Житомир - Киев - Харьков (около 965 км);
- Косины (граница с Венгрией) - Винница - Днепропетровск - Донецк - Изварино (граница с РФ) (около 1320 км);
- граница с Румынией - Измаил - Одесса - Николаев - Херсон - Мариуполь - Новоазовск (около 880 км);
- Рава-Русская (граница с Польшей) - Львов - Ивано-Франковск - Черновцы - Порубное (граница с Румынией) (около 310 км);
- Н. Яриловичи (граница с Беларусью) - Чернигов - Киев - Умань - Одесса (около 707 км);
- Щербаковка (граница с РФ) - Харьков - Новомосковск - Запорожье - Мелитополь - Джанкой - Симферополь - Севастополь (около 810 км);
- Большая кольцевая вокруг Киева (около 217 км);
- Киев - Винница (около 160 км);
- Киев - Смела - Кривой Рог - Новая Каховка - Красноперекопск - Симферополь (около 720 км);
- Винница - Первомайск - Николаев (около 370 км);
- Днепропетровск - Николаев (около 300 км);
- Каланчак - Джанкой - Феодосия - Керчь (около 320 км).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: